FEIJÃO DE CORDA

Quem comeu sempre quer mais! 

A origem desse feijão, ao que tudo indica, é  da África Tropical, e depois ele se espalhou para outras regiões com clima semelhante, como a Índia. 

No Brasil, este tipo de feijão é a base alimentar de muitas populações pois têm um valor nutritivo muito elevado.
Fonte de proteínas e energia, aliado a fácil adaptação ao solo seco da região nordeste, esse feijão está presente em diversos pratos da culinária Baiana e Nordestina.

Ele é consumido tanto verde como maduro!

Provavelmente esta é a qualidade de feijão que tem mais nomes pelo Brasil e pelo mundo afora. Só no Brasil ele tem mais de 10 nomes…boca-preta, ervilha-de-vaca, favalinha, feijão-alfanje,feijão-besugo, feijão-careta e por ai vai.

Em outros países como Angola e Cabo Verde, ele tem o nome de feijão-macundi e feijão mongolão respectivamente.

Mas sabemos que não importa qual seja o nome, se for feijão de corda a gente já gosta bastante!!

Aqui no Restaurante, Nosso feijão de corda  vai no ARRUMADINHO DO SERTÃO DA BAHIA e acompanha carne do sertão em cubos, farofa e salada de tomate, devidamente temperados e arrumados lado a lado e junto, aquele arroz delicioso.

Não deixe de experimentar mais essa delicia da culinária baiana. 

Na Próxima contamos pra vocês a Historia do Arrumadinho;)

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